当前位置:vnsr威尼斯城官网登入 > 威尼斯官方网站登录 > 公司新闻 > 集团要闻

运营集团纪委节前突击暗访“四风”问题

发布时间:2019-02-02  来源:vnsr威尼斯城官网登入  作者:威尼斯官方网站登录

为贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要批示以及轨道交通集团纪委《关于元旦春节期间严格贯彻落实各项纪律要求的通知》要求,切实加强节日期间廉洁自律工作。1月30日,由运营集团纪委书记于春生带队,开展节前关于八项规定精神和“四风”专项突击检查。

检查组先后赴胡家园车辆段、双林车辆段、枢纽公司天津站办公楼,采取不打招呼、直插一线、推门就进的方式,通过查阅台账、现场问询、实地抽查等方法,重点关注 “三公”经费、公务用车、食堂采购、办公用房等方面问题。检查结果总体较好,未发现违规违纪现象,同时针对制度不周、管理不善等方面工作提出建议。

春生书记强调,经过持续治理,“四风”问题得到有效遏制,但隐形变异仍为检查重点,要把明察暗访放在节前,形成有力震慑,让“四风”问题无藏身之处。

下一步,运营集团纪委还将采取明察暗访、重点督查、随机检查等多种方式开展“四风”问题巡查活动。同时,畅通信访举报渠道,对群众举报的违规现象第一时间进行调查核实,发现违规违纪行为一律严肃处理。