当前位置:vnsr威尼斯城官网登入 > 威尼斯官方网站登录 > 公司新闻 > 集团要闻

【不忘初心 牢记使命】全国首个!天津地铁发布《轨道交通行业常用服务手语教学视频》,助力残运开展手语培训

发布时间:2019-07-15  来源:vnsr威尼斯城官网登入  作者:威尼斯官方网站登录

近日

天津地铁干了一件大事!

 

为迎接今年在天津举行的

全国第十届残运会暨第七届特奥会

天津地铁联合市残联、市聋协

共同发布

 

全 国 首 部

《轨道交通行业常用服务手语教学视频》

(请戳视频详细了解~

 

 

不仅如此

天津地铁还联合市聋协

将手语课到地铁站

 

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/AdztOHz1RPG9vAMs1zMXicBtMLsCz2JpoROpkIp9qhPaF9aajliae6a9XUzLUpO22riasiabPrM18YZk04qcuCOVQw/640?wx_fmt=gif

 

79日上午,《轨道交通行业常用服务手语教学视频》推广活动暨威尼斯官方网站登录运营集团窗口服务常用手语培训班正式开班,来自地铁一线服务窗口各岗位的140余名员工参加了培训。

 

运营集团领导在开班仪式上强调,全体培训人员要严谨认真地完成本次培训,带着任务回到车站,将《轨道交通行业常用服务手语教学视频》普及给身边同事,将手语作为一项必备的服务技能,满足聋人朋友们参与社会,共享社会经济文化发展成果的需求,营造全社会扶残助残的良好氛围。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/AdztOHz1RPG9vAMs1zMXicBtMLsCz2JpoJaayic9v8pbZkHoIcArsO9c2QzdibA7DaSunlgUNYhQZfpy4tfGC0iaWA/640?wx_fmt=gif

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/AdztOHz1RPG9vAMs1zMXicBtMLsCz2JpolY1DTXUNb2kYe60LUjB2qf7VakPqatpxDeb1QY6aiaGoy9IQ1Lc0f2A/640?wx_fmt=gif

 

本次培训,以《轨道交通行业常用服务手语教学视频》为重点,涉及安检、购票、进出站、乘坐电梯、乘车和常用问题问询等常用服务环节,同时,辅以《国家通用手语》中的部分常用手语,能够基本满足地铁窗口的日常服务需求。 

 

本次手语培训,搭建起了聋人和健听人相互沟通理解的桥梁,进一步提升了威尼斯官方网站登录的窗口服务品质,天津地铁将用实际行动迎接今年在天津举办的残运会和特奥会,让残疾人朋友们更好地融入社会,让我们的城市更加和谐美好。